Crème au chocolat et au spéculoos 1


Voici une petite crème au chocolat assez légère. De quoi se régaler sans culpabiliser !! Miam miam.

Pour 4 ramequins

  • 60 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cc de fécule
  • 7 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé

1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10 cl de lait au micro ondes ou au bain marie.

2 Mélanger pour lisser.

3. A part, mélanger le reste du lait froid avec la fécule en veillant à ce qu’elle soit bien dissoute.

4. Mélanger avec le lait au chocolat.

5. Emietter 6 spéculoos et les ajouter à la préparation.

6. Verser la préparation dans une casserole avec le sucre vanillé. Mélanger.

7. Faire épaissir à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

8. Répartir la préparation dans des ramequins, laisser refroidir avant de placer au frigo pour 1h au moins.

9. Au moment de servir, émietter le dernier spéculoos sur les crèmes.

Source : Miammamancuisine


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