Muffins aux framboises et au chocolat blanc 4


Voilà déjà deux fois que ma petite femme me concocte cette recette (petit veinard que je suis hein?). La première fois c’était pour ramener pour un goûter chez des amis, la deuxième fois c’était ce matin pour un petit déj au boulot.

A chaque fois, cela a été un franc succès. C’est vrai que je dois dire que je suis également fan de cette recette, des bons muffins comme je les aime, moelleux et gourmands. A re-sortir pour toutes les occasions donc!

Pour 10 à 12 muffins

  • 230 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 CS de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d’huile neutre
  • 12,5 cl de lait
  • 200 g de framboises
  • 200 g de chocolat blanc

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

3. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter l’huile et le lait.

4. Mélanger les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogène. Ajouter les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélanger de nouveau mais ne travailler pas trop la pâte.

5. Répartir la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés ou dans des caissettes en papier.

6. Enfourner 20 à 25 min.

7. Les laisser refroidir sur une grille.

Source : Odélices


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