Purée de céleri 1


Ce n’est pas toujours facile de faire avec les légumes de saison. Dans cette catégorie, le céleri n’a pas forcément très bonne réputation. Pourtant, ce légume mérite vraiment le détour ; avec quelques pommes, voilà de quoi réaliser une purée délicieuse et qui sort un peu de l’ordinaire.


Pour 2 à 4 personnes

  • 1/2 Boule de céleri rave (~300 g)
  • 1 pomme
  • 3 petites pomme de terre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 CS de crème liquide 15 %

1. Peler et couper le céleri rave en cubes.

2. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.

3. Peler la pomme, ôter le coeur et la couper en morceaux.

4. Mettre les cubes de pommes de terre et de céleri dans une casserole. Couvrir d’eau, ajouter le cube et porter à ébullition.

5. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen. Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de pomme et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.

6. Réduire les légumes en purée à l’aide d’un presse-purée, ajouter la crème liquide (et/ou du lait) jusqu’à avoir la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


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