Pour changer un peu des soupes de légumes, voici une petite soupe complète aux saveurs asiatiques. Miam !!

Pour 4 petites parts

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 4 gros champignons noirs chinois
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 1 CS de nuoc mam
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce aux huitres
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé

1. Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pour les réhydrater. Puis les couper en petits morceaux.

2. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d’eau avec le 1/2 bouillon de volaille, la citronnelle émincé.

3. Ajouter alors les petits pois, les champignons noirs, les nouilles de riz, le nuoc mam, la sauce soja et la sauce aux huitres. Laisser cuire 8 minutes environ à petits bouillons.

4. Au dernier moment, ajouter les crevettes et servir bien chaud.

On aime :
- Remplacer la citronnelle par de la coriandre, les crevettes par des morceaux de poulet, ….

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2 commentaires pour “Soupe chinoise aux crevettes”

  1. Elle me plait beaucoup cette soupe, ça doit être un délice!

  2. De9bo : effectivement de ce cote9 le0 je n’ai pas eu e0 me panlidre !Poumette : tu peux, mais le gout de la soupe en sera change9 !Elvira, Mamina : c’est que dans certains restaus, il n’aurait pas fallut la visite de services d’hygie8ne mais c’est dabs ceux le0 qu’on a mange9 les meilleurs plats !!!Sylvie : tu peux en trouver dans des e9piceries asiatiques, si tu n’en trouve pas, je t’en enverrai avec plaisir !Patrick : merci pour l’info Diane : tu es la mieux place9e de nous tous pour trouver ce genre de choses sur Paris !

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