Velouté aux champignons


Avec le froid qui commence à arriver, quoi de mieux qu’une bonne petite soupe. Celle-ci est aux champignons et est très facile à faire. Un délice !!!

Petite idée sympa : à servir en amuse bouche dans des verrines pour l’apéro.

Pour 2 personnes

  • 1 carotte
  • 8 beaux champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier

1. Éplucher et couper les champignons en morceaux.

2. Émincer l’oignon.

3. Couper la carotte en petits dés.

4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir carotte, champignons et oignon.

5. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter la feuille de laurier. Saler et poivrer.

6- Laisser cuire 20min. Retirer la feuille de laurier et mixer.  Ajouter de l’eau si nécessaire et vérifier l’assaisonnement.

Source : ChefNini

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