Une entrée découverte l’an dernier lors d’un séjour en famille dans une chambre d’hôtes. C’est tout simple et tellement bon !!! Nous l’avons déjà refaite à de nombreuses reprises et c’est toujours un régal. Voici une agréable manière de surprendre vos invités !
Pour 4 personnes
- 2 courgettes
- Câpres
- Pignons de pin
- Copeaux de parmesan / mimolette vieille, …
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
1. Laver et éplucher les courgettes. Les couper en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline. Disposer ces rondelles harmonieusement dans les assiettes de service.
2. Ensuite, chaque convive assaisonne son carpaccio de courgettes comme il le souhaite à l’aide des câpres, des copeaux de fromage, des pignons de pin, de jus de citron, d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
J’aime beaucoup le carpaccio de courgettes, je trouve ça très frais parfait en été. Je fais un peu la même recette mais sans les câpres, il va falloir que je teste ta version rapidement. Merci pour l’idée.
c’est idéal en ce moment en plus je suis un inconditionnel du carpaccio