Quel plaisir de voir des cerises sur nos étalages !!! Je me suis donc précipité sur mon livre ‘Je cuisine avec maman’ (Tupperware) pour retrouver la recette du clafoutis de cerises de mon enfance. Miam miam !
Source : « Je cuisine avec maman », Tupperware
Pour 8 personnes ( moule de 26cm de diamètre)
- 1/4 de Litre de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 75 g de crème liquide à 15%
- 400 g de cerise
1. Versez le lait dans un bol puis ajouter en fouettant les œufs entiers, le sel, la farine mêlée au sucre et la crème.
2. Déposer les cerises lavées et équeutées dans le moule beurré (ou avec du papier sulfurisé). Verser la pâte dessus et faites cuire 1/2 heure à four moyen (Th.5)
3. Déguster tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.
J’ADORE le clafoutis aux cerises!!!!!! Miam miam!
Ca a l’air très bon et peu couteux en points
Les recettes ont l’air délicieuses et j’aime vraiment le détail des points. Je mets tout de suite un lien sur mon blog!
un clafoutis tout en légèreté…