Après les petits pois, voici une recette toujours de saison découverte dans le magazine Odélices, que nous dégustons avec plaisir au petit-déjeuner, ou pourquoi pas dans un gâteau roulé.
Le jour même où le magazine Odelices est arrivé dans notre boîte aux lettres, la confiture était à notre table, un vrai régal !!! Néanmoins, s’agissant d’une confiture peu sucrée, il vous faudra la consommer rapidement et la conserver au réfrigérateur.
Pour 2 petits pots
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et mélanger bien.
2. Faire chauffer les fraises dans une casserole sur feu moyen. Laisser cuire environ 20 min en remuant de temps en temps.
3. Ajouter le gingembre frais. Remplir les pots.
Source : Magazine n°8 Odélices
La confiture de fraise : l’un de mes péchés mignons ! Avec du gingembre, cela doit être délicieux !
Bises !
Cette confiture ne serait pas pour me déplaire…