Les cookies sont les biscuits préférés de mon homme. Je teste donc plusieurs recettes. Après les cookies d’Eryn, voici les cookies de Tupperware. Il n’arrive pas à faire son choix, il aime les deux, alors j’alterne !!! Moi perso je préfère ceux-ci, à vous de voir …. Mais à manger avec modération car c’est 3 points par cookies !!
Pour 2 douzaines de cookies
- 250 g de farine
- 1 cc rase de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 ml de vanille en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 petits œufs
- 100 g de chocolat (j’ai mis 50 g de blanc et 50 g de lait)
1. Préchauffez le four th.5 (190°C). Versez les poudres dans un saladier (farine, levure, sel, vanille). Mélangez puis ajoutez le beurre fondu, les œufs et la moitié du chocolat (moi je mets directement tout le chocolat).
2. Travaillez la pâte au racloir afin qu’elle se mette en boule et qu’elle colle à peine. Roulez-la en un boudin puis coupez 24 tranches (moi je fais 24 boulettes sans passer par l’étape du boudin).
3. Trempez une face dans le reste du chocolat (moi je ne fais pas cette étape, car j’ai déjà mis tout le chocolat dans la pâte). Disposez-les rondelles de cookies sur une tôle beurrée (j’utilise du papier cuisson).
4. Faites-les cuire 12 à 15 minutes (je fais 2 fournées) : les cookies doivent être blonds.
Source : Tupperware
Je cherchais une recette pour tester mes nouveaux produits Tupperware, celle-ci est excellente.
Un bémol pour le chocolat, j’en ai mis 150g broyé (en pépites) pour en avoir plus) et un bémol pour la cuisson : je n’ai mis que 10 minutes.
Mais sinon, nickel, tout le monde a adoré ! merci pour la recette