Une idée de dessert express réalisée à l’aide de la mousse de mascarpone découverte chez Chef Nini : une version de tiramisu avec spéculoos et l’autre avec des biscuits à la cuiller. C’est vraiment délicieux et la mousse apporte une légèreté très agréable.
Pour 1 verrine au spéculoos et 1 verrine aux biscuits à la cuiller
- 2 spéculoos
- 2 biscuits à la cuiller
- du café (selon vos goûts)
- du cacao non sucré en poudre type Van Houten
Pour la mousse au mascarpone (il vous en restera encore pas mal pour faire d’autres desserts) :
- 125g de mascarpone
- 30cl de crème liquide entière
- 2 jaunes
- 100g de sucre
- 1cc d’extrait naturel de vanille liquide
La mousse au mascarpone (à préparer la veille) :
1. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. Dans un autre saladier, mélanger le mascarpone avec la crème liquide et l’extrait de vanille. Mélanger les 2 préparations ensemble, filtrer et verser dans le siphon.
3. Le fermer, tête baissée, incorporer une cartouche de gaz.
4. Secouer énergiquement et entreposer le siphon, allongé ou tête baissée, 3 heures au frigo
Le montage :
5. Tremper 1 speculoos ou 1 biscuit à la cuiller selon la verrine dans du café. Déposer de la mousse mascarpone, à nouveau un biscuit trempé dans du café, de la mousse mascarpone. Enfin, saupoudrer du cacao
Super recette !
hum j’adreee!! trop bon!!!
mon dessert preferé ;o)
bisou
sag
A tester,viiiiiiiiiiiiite!!!
Bisous.
Caro
J’adore ta verrine !!! Bonne soirée 😀