Petite mousse de litchi


De retour de vacances, nous avons ramené des fruits de la passion, que nous nous sommes empressés de goûter dans cette petite mousse aux parfumes exotiques !

Source : un site internet de cuisine

Pour 8 personnes (ou pour 6 mais alors ça fait plus de points)

  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop (je n’ai testé qu’avec des litchis en boîte pour le moment)
  • le jus d’un citron vert
  • 2 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 6 fruits de la passion

1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Épluchez les litchis et dénoyautez-les. Récupérez le jus. S’ils sont en conserve, égouttez-les et réservez 5 cl de sirop dans une petite casserole. Mixez les litchis en très fine purée avec le jus du citron vert (j’utilise un blender). Puis, versez la préparation dans un saladier.

2. Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud. Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l’aide d’un fouet et réservez.

3. Commencez à battre les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en pluie et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporez ensuite la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique.

4. Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

5. Ouvrez les fruits de la passion en deux et répartissez le contenu dans l’ensemble des verrines. Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

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