Ecrit par Mela

Un de nos petits gâteaux préférés. Une recette parfaite pour écouler des restes de blancs d’œufs (après des crèmes brûlées par exemple, n’est-ce pas Audrey ?;-).
Je vous en avais déjà proposé il y a quelques temps, mais là c’est une recette réalisé avec des amis à l’atelier des chefs. Nous avons donc réalisé ces financiers dans les règles de l’art, c’est-à-dire avec le beurre noisette.

Source : L’atelier des chefs

Pour 6 financiers réalisés dans des moules à muffins :

  • 5 blancs d’œuf (~150g)
  • 175g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 85 g de poudre d’amande
  • des framboises surgelées

1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes à l’aide d’une spatule.

2. Faire cuire le beurre jusqu’à la couleur noisette et l’ajouter au premier mélange.  Verser la préparation dans des moules en silicone avec des empreintes rondes. Disposer une framboise ou plus dans chaque empreinte et cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

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4 commentaires pour “Financier aux framboises”

  1. hum avec les frmaboise j’adore

  2. C’est drôle, j’avais également réalisé cette recette lors d’un cours à l’atelier des chefs Vraiment extra !

  3. miam ;o) ces petites bouchées sont très appétissantes ;o)
    bisou
    sag

  4. Je veux bien goûter!!!
    Bisous.
    Tu ne m’as pas répondu la dernière fois.J’éspère que ton mariage c’est bien passé.
    Caro

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