Aujourd’hui nous vous proposons un délicieux gâteau au citron découvert chez Marie-Laure. Il fond dans la bouche, c’est un régal.
Pour 6 à 8 personnes
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zeste d’un citron non traité
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
5. Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
Source : Odélices
Ton blog porte bien son nom ! Ces gâteaux au citron, fondants et acidulés, sont certainement un p’tit bonheur en bouche !
Bonne journée,
Juliette
J’en prendrais bien un bout !
Svp peut on remplacer le beurre par de l’huile?
Quelle est donc la quantité?
Merci