Un délicieux gâteau, simple à réaliser et que l’on peut déguster à toute occasion : petit-déjeuner, goûter, …Vous n’avez plus qu’à laisser parler votre image pour le garnir : confiture de framboise, confiture d’abricots, pâte à tartiner au chocolat, ….

  • 4 œufs moyen
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • De la confiture (parfum au choix)

1. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Garder le dernier oeuf entier.

2. Fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre. Ajouter la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

3. Monter les blancs en neiger bien fermes. Puis les incorporer à la préparation précédente.

4. Étaler très régulièrement cette pâte sur une plaque de cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

5. A la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon légèrement humide. Décoller délicatement la plaque et rouler le biscuit sur lui-même dans le torchon. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.

6. Dérouler le biscuit. Étaler la confiture puis enrouler le biscuit délicatement sur lui-même.

7. Une fois le gâteau enroulé, couper les 2 entames et déposer le dans un plat.

Source : Odelices

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7 commentaires pour “Gâteau roulé à la confiture”

  1. Très jolie ton roulé

  2. Il est très beau ton roulé ! Ca me donne envie d’en refaire un ! Miam

  3. coucou,

    très bon effectivement, moi je mets la confiture peu de temps après la sortie du four, notamment avec une pâte tartinée , cela fait ainsi une bonne bûche au nutella.
    bisous

  4. [...] Je crois que Mélanie & Julien ont décidé de tester TOUTES les recettes de mon site… Si si, c’est vrai ! Voyez par vous même, ils viennent d’en tester une nouvelle ! Cette fois c’est le gâteau roulé… mmmhhmmmm… J’adore… Un délicieux gâteau, simple à réaliser et que l’on peut déguster à toute occasion : petit-déjeuner, goûter, …Vous n’avez plus qu’à laisser parler votre image pour le garnir : confiture de framboise, confiture d’abricots, pâte à tartiner au chocolat, …. Voir l’article sur leur blog. [...]

  5. humm ton roulé est magnifique! J’ai bien envie d’en prendre une tranche au passage.. hihi
    Bonne journée

  6. Coucou et bien oui. Sa donne vraiment envi de faire ce roule mais sur demain au dessert je proposerai ce rouler a mon mari et a ma fille de 15 mois un tout petit boue lol a+ et merci

  7. [...] Après les petits pois, voici une recette toujours de saison découverte dans le magazine Odélices, que nous dégustons avec plaisir au petit-déjeuner, ou pourquoi pas dans un gâteau roulé. [...]

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