Depuis qu’Eryn a publié cette recette, je me suis promis de la faire. En effet, mon homme est un fan absolu de framboises et de chocolat blanc, c’était donc le dessert parfait pour lui faire plaisir. Et en plus, c’est un dessert tout léger en point WW.
Source : Eryn
Pour 10 mini bavarois
- 200g de fromage blanc 0%
- 50g de sucre
- 50g de chocolat blanc
- 50 g de framboises surgelées
- 2 feuilles de gélatines (2x2g)
Sauce au chocolat blanc :
- 25g de chocolat blanc
- 15g de lait
1. Tremper les gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc en dés au micro-ondes réglé sur 500W (puissance moyenne) en remuant toutes les 30 secondes.
Parallèlement dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter.
2. Décongeler les framboises au micro-ondes puis les mixer en purée. Chauffer cette purée au micro-ondes quelques secondes (attention de ne pas la faire bouillir) et y ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger. Verser dans la préparation au fromage blanc, puis fouetter afin d’homogénéiser convenablement.
3. Mouiller les moules silicone à l’eau froide, y verser la préparation puis réfrigérer 3 heures minimum.
4. Pour préparer la sauce au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc en dés au micro-ondes dans un bol (500 W). Dans un 2ème bol, faire bouillir le lait au micro-ondes. Le verser bouillant dans le chocolat blanc fondu, fouetter à la fourchette afin d’homogénéiser, réserver à température ambiante.
5. Démouler délicatement les mini bavarois sur des petites assiettes (2 à 4 par personne). Napper d’un peu de sauce au chocolat blanc, puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.
la texture est super fondante, j’adore
Ah ben je me l’étais gardé sous la main mais je ne l’avais pas encore convertie.Je vois tu l’as fait pour moi!!!Hi hi hi.
Bisous.
Caro
Oh mais ca m’a l’air bien bon tout ca!!!
Bravo pour ton site tres bien fait et les jolies recettes… Je tiens aussi un blog avec comptage des pts WW, si tu veux aller faire un tour: http://aureliaauregime.over-blog.com/
D’ailleurs, puis je mettre un lien vers ton blog a partir du mien? Ca m’aide a me souvenir des blogs que j’aime bien et souhaite visiter regulierement…
Merci et encore bravo!
Aurèl
C’est superbe. j’en ai déjà gouté chez une amie : ils sont très bons !