C’est toujours difficile de savoir ce qu’on va faire en apéritifs. Voici une recette relativement simple mais délicieuse pour mettre en appétit vos convives. Je dois avouer par ailleurs que j’aime beaucoup la quiche aux oignons mais je trouve en général qu’une part complète, cela fait un peu trop; c’est donc selon moi le compromis parfait!
Pour 20 mini quiches
- 1 oignon
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc de sucre
- 4 cc de vinaigre balsamique
- 1 œuf
- 2 CS de crème liquide 15%
- 6 CS de lait 1/2 écrémé
- ~1/2 pâte feuilletée
- Sel, poivre
Préparer les oignons :
1. Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive.
2. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le sucre. Mélanger le tout.
3. Déglacer la poêle avec un demi verre d’eau et continuer la cuisson.
4. Une fois que l’eau s’est évaporée, ajouter le vinaigre balsamique et continuer la cuisson environ 10 minutes à feu doux.
Préparer l’appareil à quiche :
5. Battre l’œuf et mélanger avec la crème et le lait. Ajouter les oignons.
Préparer les quiches :
6. Découper dans la pâte feuilletée des ronds de la taille de vos moules à mini quiches.
7. Dans chaque ronds de pâte feuilletée, déposer le mélange oignons-oeuf
8. Faire cuire les mini quiches 15 à 20 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C.
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