Voici un pain de thon très sympathique et qui accompagné d’une petite salade verte vous fera un bon ptit repas du soir. En plus c’est très rapide à préparer.
Le seul petit hic concerne le comté que nous n’avons pas vraiment senti, donc n’hésitez pas à prendre du fromage de très bonne qualité et assez affiné.

Source : Chef Nini

Pour 6 personnes (2 tranches par personne)

  • 2 boites de thon au naturel (185g poids égoutté l’une )
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1/2 courgette
  • 10cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 50g de comté coupé en dés
  • 3 œufs
  • 1 cs de moutarde forte
  • sel, poivre
  • paprika

1. Couper la 1/2 courgette en petits dés. Égoutter le thon. Mélanger tous les ingrédients (sauf paprika),  saler, poivrer. Verser dans un moule à cake beurré. Égaliser la surface et saupoudrer de paprika.

2. Faire préchauffer le four à 200°C et faire cuire 40min. Laissez refroidir avant de démouler.

A servir immédiatement ou froid avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.

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4 commentaires pour “Pain de thon à la courgette”

  1. Oh la la,super,j’adore!!!Miam.
    Je vais la faire.
    Bisous.
    Caro

  2. moi aussi ça me tente bien !! une idée pour pâques!
    bisou
    sag

  3. avec du maroilles ou du chèvre peut-être…

  4. J’ai testé hier avec 2 petites modifications:
    - 75g de comté
    - un mélange Tipiak (Blé Orge Avoine Soja) à la place de l’avoine (il n’y en avait pas dans mon supermarché)
    C’était trop bon et on sentait le comté ;-)

    Pierre

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