Il y a des soirs comme ça où on a pas vraiment envie de cuisiner, où on ne sait pas vraiment quoi faire, où on a envie que ça aille vite parce qu’on a faim. Dans ces moments là, j’ai souvent envie d’une ventrée de pâtes !! Parce que chez mes parents, on faisait toujours des pâtes quand on n’avait pas le temps !!
Mais, ces soirs là, j’ai aussi ma conscience qui me travaille, et qui me chuchote qu’en y mettant un peu du mien, je pourrais améliorer ma ventrée de pâtes en les préparant un minimum et sans que ça me prenne non plus trop de temps.
Bref, après avoir dit à Ju, allez on se fait des pâtes, j’ai réussi à me motiver, et à faire des pâtes aux légumes avec un petit goût de curry et nous nous sommes régalés !!! Et ma conscience (n’est-ce pas Pierrot) se sentait mieux parce qu’elle avait mangé des légumes !
Pour 2 personnes
- 200 g de pâtes fraîches
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 CS de parmesan
- 2 CS de crème à 15%
- 2 cc de curry
- 1 cc d’huile
- Sel, poivre
1. Éplucher et émincer l’oignon.
2. Laver et éplucher la carotte et la courgette. Puis, faites des tagliatelles de ces légumes, il suffit de continuer à les éplucher et de conserver les chutes.
3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et les tagliatelles de légumes pendant une dizaine de minutes. Assaisonner.
4. Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes fraîches comme indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, les ajouter dans la poêle avec les légumes. Ajouter la crème fraîche et le curry. Mélanger.
5. Servir et saupoudrer de parmesan.
On aime :
- ajouter des dés de surimi pour les plus gourmands, un vrai régal
- adapter les légumes selon la saison. Par exemple, en remplaçant la courgette par un poireau
J’aime bien le mélange des genres.Bisous.
Caro
Miam j’adore les pâtes avec des tagliatelles de carotte et courgette!
Perso je les prépare avec du jus de citron! (mais pas de parmesan)