Des douceurs pour mon homme qui adore les framboises et aussi pour me permettre de tester à nouveau mes nouveaux moules !!!
Source : La bulle d’Emilie
Pour 16 financiers
- 130 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de levure
- des framboises (j’ai utilisé des framboises surgelées)
1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur miel et un parfum de noisette.
2. Pendant ce temps, fouetter au batteur électrique les blancs d’oeuf avec le sucre, la farine, les amandes et la levure. Incorporer, toujours en fouettant, le beurre noisette.
3. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2heures.
4. Répartir la préparation dans des moules. Répartir des framboises à la surface de la pâte en les enfonçant légèrement.
5. Faire cuire à 180°C pendant environ 20 min. Les financiers doivent être bien dorés.
Ils sont magnifiques. Bravo!!!
Comme ils sont mimis!!!
[...] Nous aimons bien les panacotta mais en petites quantités. Généralement, nous les servons donc dans de petites verrines et accompagnées d’autres mini desserts : ici des financiers aux framboises. [...]