Voici la 2ème recette que nous avons proposé à Marie-Laure pour son pique-nique orange. Il s’agit d’une salade toute simple mais très surprenante : des oranges servies avec des olives et des oignons !!! Et oui, c’est une recette salée et il ne s’agit pas de copeaux de chocolat
Nous on adore ça et j’en suis plutôt fière car il s’agit d’une recette de ma grand-mère qu’elle nous présente chaque année à Noël : un vrai régal !
- 4 oranges
- 8 olives noires
- 1/2 petit oignon (à l’œil, il faut une bonne répartition de noir et de blanc sur les oranges en fait)
- 4 cc d’huile d’olive
- poivre, sel
- piment de Cayenne
1. Éplucher les oranges à vif et les couper en fines rondelles. Les répartir dans le plat de service.
2. Éplucher et ciseler l’oignon. Couper les olives noires en petits morceaux. Répartir l’ensemble sur les oranges.
3. Ajouter l’huile d’olive, du poivre, un peu de sel et le piment.
extra cette salade sucrée-salée !
Ouahou, à essayer, merci à ta grand-mère pour cette originalité!
Vraiment très sympa cette recette, à tester ! Bisous
C’était délicieux ! Merci Mélanie !