Des cuisses de canette en promotion, il n’en a pas fallu plus à mon homme pour nous improviser un délicieux tajine aux diverses saveurs : orange, cannelle, miel, … Un vrai délice, l’appartement était rempli de fabuleuses senteurs, j’en ai de la chance
Pour 4 personnes
- 3 oranges pressées
- 4 cuisses de canette (sans la peau)
- 2 oignons émincés
- 1 cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- 3 cc de miel
- 2 grosses carottes
- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bâton de cannelle
- 2 cc d’huile
- sel, poivre
1. Retirer la peau des cuisses de canette.
2. Verser l’huile dans une poêle et y faire dorer les canettes. Une fois, les cuisses dorées les réserver puis faire dorer les légumes : oignons, carottes.
3. Puis ajouter le fond de sauce aux légumes : bouillon de volaille + épices (cumin, cannelle) + miel + jus des oranges + 1 verre d’eau. Laisser chauffer le temps que la sauce soit bien homogène : tablette de volaille et miel fondu.
4. Ensuite, déposer le tout dans un tajine (le notre est électrique) : canette, légumes + sauce. Faire cuire 1h30 minimum.
On aime :
- préparer ce plat la veille et le faire réchauffer au dernier moment.
- l’accompagner de semoule
Vous avez testé cette recette ? Laisser un commentaire !