Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de tarte qui permet de faire manger du brocolis facilement au plus récalcitrant. Nous nous sommes régalés et depuis nous la refaisons assez régulièrement.
Pour 1 tarte d’environ 28 cm de diamètre
- 400 g de brocolis surgelés
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 8 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 2 oeufs
- 100 à 150 g de saumon fumé (ou truite fuite)
- 1 cc de moutarde
- 1 pâte brisée
1. Préchauffer le four à 210°C. Puis faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 10 minutes.
2. Faire cuire les brocolis, 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
3. Mélanger les oeufs avec la crème liquide, le lait concentré non sucré et la cuillère de moutarde.
4. Ajouter le saumon fumé coupé en lanières puis les brocolis en morceaux. Poivrer.
5. Répartir la garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner pour 30 minutes environ à 210 °C.
Source : Les petits plaisirs de Doro
Bonjour,Merci pour cette bonne ide9e !Avec un reste de riz, je me suis inspire9e de votre retcete en re9partissant riz, tomates se9che9es et farce aux herbes. J’ai cuit le tout au four dans un moule e0 cake environ 50 minutes.De9licieuse fae7on d’accommoder le riz ! He9le8ne