Une autre façon de déguster la tarte aux poireaux, en y ajoutant de la vache qui rit. Miam !!
Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 1 grosse boîte de thon (environ 280g égoutté)
- 4 œufs
- 1/2 pot de mascarpone (soit 125g)
- Persil, ciboulette (une cuillère à soupe de chaque)
- 4 portions de Vache qui rit
- Curry
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 185°C.
2. Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter.
3. Émincer les oignons et les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive environ 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter du curry selon vos goûts.
4. Au fouet, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil et la ciboulette.
5. Ajouter le thon émietté et le mélange oignons/poireaux, saler, poivrer et ajouter du curry selon vos goûts.
6. Étaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation en la répartissant bien de manière homogène. Parsemer de petits bouts de Vache qui rit.
7. Et enfourner 25 à 35 minutes.
Recette inspirée de Torchons & Serviettes
Elle doit être bien bonne cette tarte !
Humm elle me fait très envie cette tarte!!