Voici un petit tiramisu régressif aussi que nous avons servi pour accompagner nos macarons à la fraise Tagada. Nous avons beaucoup aimé, le goût de la Tagada est assez subtil. Un grand merci à Bernard, un collègue qui m’a donné sa recette.
Pour 8 petites verrines
- 175 g de mascarpone
- 2 œufs
- 7,5 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 10 fraises Tagada
- 8 biscuits à la cuiller
- 1,5 feuille de gélatine (la prochaine fois, nous n’en mettrons pas)
- 2,5 cl de sirop de violette (du sirop de fraise dans la recette initiale)
1. Faire bouillir la crème dans une casserole. Ajouter les fraises tagada et mélanger à feu doux jusqu’à ce que les fraises Tagada soient fondues.
2. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’égoutter et l’ajouter au mélange crème-fraises Tagada.
3. Battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème aux fraises Tagada et fouetter.
4. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation .
5. Diluer le sirop de violette dans une assiette creuse avec 1/2 verre d’eau. Imbiber les biscuits de ce mélange.
6. Dresser le tiramisu : 1/2 biscuit imbibé dans le fond de la verrine, du mélange à la fraise Tagada, 1/2 biscuit imbibé, du mélange à la fraise Tagada. Répéter cette opération pour les autres verrines.
7. Réserver au moins 4 heures au frais avant de déguster.
Jolie, un dessert gourmand et qui me plait beaucoup !
Hmm avec des fraises tagada c’est très sympathique!!