Une recette que j’avais repéré dans le magazine Odélices et qui m’a refait de l’oeil à nombreuses reprises lorsqu’elle a été réalisée par plusieurs lectrices. Je me suis donc lancée et nous nous sommes régalés.
J’ai néanmoins fait une petite modification par rapport à la recette. J’ai fait une marinade avec les différents ingrédients (sauce soja, miel, gingembre) et j’y ai fais mariner un peu le tofu afin de lui donner un peu plus de goût. Cette astuce me vient de ma maman. C’était délicieux.
Pour 4 personnes
- 250 g de tofu nature
- 1 gros oignon
- 4 carottes (environ 400 g)
- 3 CS de miel
- 2 CS de sauce soja
- 1 cc de gingembre fraîchement râpé
- 2 CS d’huile d’olive
1. Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre râpé.
2. Couper le tofu en petits cubes.
3. Faire mariner le tofu dans la marinade pendant 30 minutes minimum. Au bout de ce temps égoutter le tofu et réserver la marinade.
4. Peler et émincer finement l’oignon
5. Peler et couper les carottes en bâtonnets.
6. Faire chauffer l’huile dans le wok. Y faire revenir l’oignon et le tofu sur feu moyen pendant 5 minutes.
7. Ajouter les carottes, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes sur feu moyen.
8. Ajouter la marinade. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes et servir avec du riz.
Source : Magazine n° 8 Odélices
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