Encore une petite soupe avec du potiron car nous adorons ça à la maison !!!! Cette fois-ci ça sera potiron et pommes de terre.
Source : Weight Watchers, « Légères et créatives »
Pour 4 personnes
- 1 quartier de potiron (800 g)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre (200 g)
- 1 bouillon-cube de volaille
- 160 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4% (je n’en ai pas mis)
- Sel, poivre
1. Couper l’écorce du potiron. Enlever les filaments et les pépins, prélever la chair avec un couteau en cubes. Éplucher et couper l’oignon et les pommes de terre en petits morceaux.
2. Dans un autocuiseur (perso, j’utilise une simple casserole et je fais cuire un peu plus longtemps), verser 1 litre d’eau, porter à ébullition, délayer le bouillon-cube et ajouter les légumes. Fermer et faire monter la pression sur feu vif.
3. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes. Mixer la soupe. Ajouter le lait concentré, rectifier l’assaisonnement et mélanger.
4. Verser la soupe dans une soupière et verser de suite.