Alors que les beaux jours pointent le bout de leur nez, voici sans doute une des dernières soupes de la saison. Nous aimons dans cette soupe le petit ingrédient mystère qui la rend délicieuse, un pur régal pour les grands et les petits. C’est ici le lait de coco qui réussit ce petit tour de magie.
Pour 4 personnes
- 500 g de pois cassés
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cc d’huile d’olive
- Curcuma, poivre noir
1. Peler et émincer un oignon. Le faire revenir dans un fond d’huile d’olive.
2. Ajouter les pois cassés, couvrir d’1,5 litre d’eau et laisser cuire 40 minutes à couvert.
3. Mixer les pois cassés avec le lait de coco et allonger avec de l’eau selon la consistance souhaitée.
4. Ajouter une bonne pincée de curcuma, du poivre noir et du sel si nécessaire.
Source : Magazine n°3 Odélices
je n’ai jamais tenté le duo mais ça me plaît bien. A faire l’hiver prochain ou s’il y a une chute des températures !
Très jolie soupe! Plus de soupe avec le beau temps, même pas froide?
C’est vrai que nous ne pensons pas souvent aux soupes froides mis à part un gaspacho en plein été. C’est pourtant une bonne idée!