Une recette que j’ai déniché chez Cathy et ayant été très intriguée à la lecture des ingrédients présents dans cette mise en bouche je me suis promise de l’essayer. Nous avons profité d’une soirée avec des amis pour la tester et découvrir leur réaction. Curieusement, nos amis ont été assez forts dans la découverte des ingrédients : sarrasin et échalotes ont été identifiés assez rapidement. Bravo à Emilie et Arnaud !

Sinon, contrairement à la recette d’origine, nous avons ajouté quelques dés de jambon. La prochaine fois, je pense que nous y mettrons aussi des champignons.

Bref, une recette bluffante de galette bretonne déstructurée à tester !!

Source : La marmite de Cathy

Pour 8  verrines

  • 3-4 échalotes
  • un peu de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 75 cl d’eau
  • 2  galettes de blé noir
  • du cheddar râpé ou du gruyère râpé
  • un peu de jambon haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • poivre

1. Hacher les échalotes, les faire revenir dans du beurre. Quand elles sont transparentes, ajouter le vin, laisser réduire.

2. Ajouter 75ml   d’eau et 1 cube de bouillon de poule. Laisser bouillir. Hors du feu, déchirer les galettes de blé noir, laisser infuser 15 min et mixer, assaisonner.

3. Râper le fromage. Servir le velouté dans des verrines et ajouter le fromage râpé et le jambon haché.

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3 commentaires pour “Verrines de galettes bretonnes en velouté”

  1. Super original!!!
    Bisous.
    Caro

  2. je l’ai mise de côté aussi cette recette !

  3. vraiment original !

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