Une recette toute simple pour faire manger des légumes aux enfants : les cacher dans de la purée … enfin ça ne marche pas avec tous les enfants quand même !!
Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 1 sachet de court-bouillon
Pour la sauce aux légumes :
- 250 g de poireaux
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 cc d’huile d’olive
- 2 CS de vin blanc
- 2 CS de crème 8%
- 7 CS de lait 1/2 écrémé
- Sel, poivre
1. Préparer les légumes : ciseler l’échalote, émincer les poireaux et râper la carotte.
2. Faire revenir les légumes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
3. Pendant ce temps, faire cuire le cabillaud à la vapeur pendant 8 à 10 minutes en ajoutant le sachet de court-bouillant dans l’eau du cuit-vapeur.
4. Une fois les légumes cuits, les mixer en ajoutant la crème et le lait. Rectifier l’assaisonnement.
5. Servir la sauce aux légumes sur le dos de cabillaud.