Ecrit par Mela

Nous avons trouvé de la saumonette au marché ce matin, que nous nous sommes empressés de manger bien fraîche. C’était délicieux.
Nous avons accompagné ce plat d’un purée de patate douce (de chez Picard, 2,5 points pour 150 g).


Source : Weight Watchers « Les poissons »

Pour 4 personnes

  • 1 tablette de court-bouillon
  • 800 g de saumonette (nous on avait 250 g pour 2 et c’était bien suffisant)
  • 2 échalotes
  • 300 g de champignons
  • 1 CS de chapelure
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

1. Faire fondre la tablette de court-bouillon dans 50 cl d’eau bouillante et laisser tiédir. Mettre la saumonette dans une sauteuse, ajouter le court-bouillon et porter doucement à ébullition. Laisser pocher 10 minutes.

2. Préchauffer le four à 210°C (th.6). Peler et hacher les échalotes, émincer les champignons, les faire suer 2 minutes dans une poêle antiadhésive pour leur faire rendre leur eau. Egoutter.

3. Égoutter la saumonette, enlever l’arête centrale. Couper le poisson en 4 tronçons. Placer les morceaux de saumonette dans un plat allant au four et les saupoudrer de chapelure. Disposer l’échalote et les champignons, arroser avec le vin blanc et ajouter un demi-verre de court-bouillon. Saler légèrement, poivrer. Faire dorer 5 minutes au four.

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