Poulet aux écrevisses/langoustines


…. et départ en vacances pour quelques semaines …. Bientôt de retour avec de nouvelles recettes.

Cette recette est un pur délice et me vient de ma maman. Je n’ai fait que la sauce avec des langoustines cette fois-ci car on avait déjà mangé du poulet avec le tajine, mais même la sauce toute seule dans du riz ou des pâtes, c’est délicieux. N’hésitez pas à essayer ….

Pour 4 personnes

  • 400 g de poulet
  • Tomates fraîches ou en conserve (ou encore jus de tomates)
  • 400 g d’écrevisses/langoustines
  • bouquet garni, sel, poivre
  • ail, échalote/oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cc d’huile

1. Faire dorer le poulet avec 1 cc d’huile. Ajouter les tomates, le bouquet garni, l’ail et l’oignon/échalote., le vin, le sel et le poivre Laisser mijoter pendant 20 minutes.

2. Faire rougir les écrevisses/langoustines dans 1 cc d’huile d’olive. Puis les décortiquer : mettre la carapace dans la sauce tomate (après avoir enlever les morceaux de poulet) et garder la chair de côté dans un bol avec le poulet.

3. Laisser cuire les carapaces dans la sauce pendant 1/4 d’heure. Puis mixer le mélange sauce + carapace dans un blender/mixeur. Enfin, passer le mélange obtenu dans un chinois afin d’enlever les bouts de carapaces.

4. Verser la sauce ainsi obtenue sur le poulet et la chair des écrevisses/langoustines. Déguster avec du riz, des pâtes, … Vous pouvez rajouter du persil frais

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