Dans la série « Mange ta soupe! », voici la version avec des lentilles. Cette fois-ci, c’est la moutarde qui fait toute la différence. Le côté doux et onctueux de la lentille s’accorde très bien avec le piquant de la moutarde.
Cette recette nous est tout droit venue du magazine Odélices (voir le lien en bas de l’article).
Pour 4 petits bols de soupe
- 250 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 Litre d’eau
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 CS de moutarde (perso, on a mis 2 grosses cuillères)
- 2 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Peler l’oignon et la carotte et les couper en gros cubes.
2. Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive pendant quelques minutes.
3. Ajouter les lentilles, l’eau et le bouillon de légumes.
4. Laisser cuire à couvert 20 à 30 minutes sur feu moyen.
5. Enfin, mixer les lentilles avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau si nécessaire selon la texture souhaitée pour votre velouté.
Source : Magazine n°3 Odélices
sympa cette soupe, ça change…
Très jolie recette qui donne bien envie de manger sa soupe!
très bon , j’ai testé avec des lentilles corails et c’était surprenant !
bz
C’est bon à savoir, merci beaucoup pour cette info!