Encore une délicieuse recette inspirée par la lotte à l’armoricaine de Boudloune. A essayer absolument lorsque l’on est fan de calamars comme moi !!!
Source : Boudloune
Pour 4 personnes
- 500 g de calamars
- 1 oignons émincés
- 1 échalote émincée
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 CS de cognac
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pincée de sucre en poudre
- 50 ml de vin blanc sec
- sel, poivre
1. Dans le cas de calamars surgelés, les faire décongeler comme indiqué sur le paquet (dans mon cas, j’ai fait décongelé les calamars toute une nuit dans un mélange 1/3 lait, 2/3 eau).
2. Dans une sauteuse,faire dorer les calamars dans l’huile.Jeter le jus de cuisson. Ajouter les oignons et les échalotes émincés.Arroser de cognac et flamber.
3. Ajouter les tomates concassées, le vin et le sucre.Saler et poivrer.
4. Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.Servir chaud, pourquoi pas accompagné avec du riz basmati
Miam…
Ah oui,j’adore les calamars et j’ai déjà fait cette version,un délice!!!
Bisous;
Caro
Recette testée, nous avons adorés
bz
J’ai bien fait de passer voir ton blog, ttoeus ces nouveaute9s mettent l’eau e0 la bouche !C’est un double anniversaire, e0 la fois celui de ton blog et de tes 43ans.Je te souhaite un peu en retard, un tre8s joyeux anniversaire !Tes verrines ont l’air de9licieuses, j’aime vraiment beaucoup l’orange:-)Bonne journe9e, bisous