Lorsque nous avons du céleri rave, nous faisons régulièrement une petite purée, mais pour changer voici aussi une autre façon de le préparer : le classique céleri rémoulade mais à notre façon, c’est-à-dire allégé !
Jeudi dernier, nous avons encore eu 1/2 boule de céleri rave. Une autre idée pour la cuisiner et changer un peu ?
Pour 4 personnes
- 1/2 boule de céleri rave
- 2 pot de fromage blanc (2×100 g)
- 1 grosse CS de moutarde
- 3 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS d’huile d’olive (facultatif)
- Sel, poivre
1. Éplucher et râper le céleri au robot (choisir des gros trous). Mettre dans un saladier et ajouter le vinaigre de cidre immédiatement en mélangeant bien afin que le céleri conserve sa couleur.
2. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la moutarde. Assaisonner et ajouter si désiré une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3. Mélanger cette sauce avec le céleri râpé et laisser au frais pendant minimum 2 ou 3 heures.
Inspiré de : Eryn et sa folle cuisine
Beaucoup plus chic que le traditionnel céleri rémoulade!