Quand les fruits viennent à s’abîmer dans le frigo, deux possibilités simples s’offrent à nous : faire des confitures ou faire des compotes. Je dois avouer que bizarrement j’ai rarement fait des compotes. Je me suis donc lancé espérant pouvoir préparer une compote onctueuse et fruitée.

Avec toutes les pommes que nous avions dans le frigo, j’ai décidé de compléter avec les framboises qu’on avait dans le congélateur plus un jus de fraise. Le reste est venu en allant… Les doses ne sont pas précises au gramme près mais donnent une bonne idée des proportions.

Pour 4 compotes

  • 5 pommes de taille moyenne (Golden)
  • 300g de framboises
  • Le jus d’un 1/2 citron vert
  • Le jus d’une orange
  • 10cl de jus de fraises
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère de cannelle
  • 5g de beurre

1. Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.

2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

3. Ajouter les morceaux de pommes ainsi que les framboises.

4. Ajouter le restant des ingrédients.

5. Laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes.

6. Passer la compote au blender pour obtenir une texture onctueuse.

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Un commentaire pour “Compote pommes/framboises”

  1. Bonjour,
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    René

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