Une de nos recettes préférées et peu calorique !! Nous accompagnons les saint-Jacques de pâtes fraîches et on modifie légèrement la recette (pas d’ail et de la ciboulette à la place du persil)
Source : Weight Watchers
Pour 4 personnes
- 550g de noix de Saint-Jacques
- 1 cc de margarine
- 6 cc de cognac
- 4 CS rases de crème fraîche à 15%
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de persil
- Sel, poivre
1. Éponger les noix de Saint-Jacques. Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.
2. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Mettre les noix dans poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant. Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.
3. Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail. Laver le persil. Faire un hachis d’ail et de persil et le verser dans la poêle. Mélanger et servir chaud.
super
Merci pour la recette, je vais tester cela rapidement