Pour le plat principal, nous avions envie d’exotisme. Nous avons donc opté pour un plat sucré-salé aux gambas, à la mangue et avec du lait de coco. Le tout accompagné de riz basmati.
Source : Odelices.Com
Pour 2 personnes
- 1 échalote
- 200 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées
- ½ jus de citron
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- ½ mangue
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
1. Peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans l’huile.
2. Ajouter les gambas, le jus de citron et le curry. Laisser cuire 5 min. Retirer les gambas.
3. Verser le lait de coco, ajouter 10 cl d’eau et laisser réduire 10 min.
4. Ajouter les cubes de mangue, l’estragon et laisser cuire 5 min de plus.
5. Remettre les gambas, laisser cuire 2 min le temps qu’elles se réchauffent. Servir bien chaud.
Miam cette recette me fait vraiment envie. Bravo
Typiquement le genre de plat que j’aurai bien mangé ce soir !
j’adore le mélange!!
Mélange de sucré/salé plus qu’appréciable! Ce fut un vrai délice, merci!!
Merci miss. Content que ça vous ait plu. Je pense que la recette publiée aujourd’hui (salade de chèvre au miel) devrait plaire au frangin. Bisous
Suis certaine que cette recette va me plaire au palais…pour le moment elle me séduit les yeux!