Au-delà des bénéfices indéniables que procure une AMAP, elle a l’avantage certain de faire découvrir de nouveaux légumes et la découverte de la semaine est le topinambour. Ce légume racine mériterait à être plus connu. Avec sa petite saveur d’artichaut, ce légume est très savoureux. Et en plus, il se prête très bien à la cuisson dans un cake ou en l’occurrence des muffins.
A noter que pour cette recette, la prochaine fois, nous préférerons les noisettes concassées aux noisettes entières.
Pour 6 muffins
- 180 g de topinambours râpé finement
- 75 g de farine
- 75 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 50 g de noisettes
- Sel
1. Dans un saladier, bien mélanger les topinambours, la farine et la levure.
2. Ajouter les oeufs, le gruyère, mélanger intimement. Ajouter les noisettes.
3. Enfourner à 180°C pour 25 minutes
Source : Odélices
J’AIME BEAUCOUP LE TOPINAMBOUR
ces muffins doivent être délicieux
[...] Mélanie et Julien ne se lassent pas de mes recettes ! Après le velouté de lentilles, les muffins betterave-poire, la mousse de betterave, voici cette fois les muffins aux topinambours ! Avec sa petite saveur d’artichaut, ce légume est très savoureux. Et en plus, il se prête très bien à la cuisson dans un cake ou en l’occurrence des muffins. A noter que pour cette recette, la prochaine fois, nous préférerons les noisettes concassées aux noisettes entières. Voir l’article sur leur blog [...]
Moi qui aime le topinambours, je devrais essayer ce muffin…
j’adore les topinambours! je garde la recette!