Au-delà des bénéfices indéniables que procure une AMAP, elle a l’avantage certain de faire découvrir de nouveaux légumes et la découverte de la semaine est le topinambour. Ce légume racine mériterait à être plus connu. Avec sa petite saveur d’artichaut, ce légume est très savoureux. Et en plus, il se prête très bien à la cuisson dans un cake ou en l’occurrence des muffins.

A noter que pour cette recette, la prochaine fois, nous préférerons les noisettes concassées aux noisettes entières.

Pour 6 muffins

  • 180 g de topinambours râpé finement
  • 75 g de farine
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 50 g de noisettes
  • Sel

1. Dans un saladier, bien mélanger les topinambours, la farine et la levure.

2. Ajouter les oeufs, le gruyère, mélanger intimement. Ajouter les noisettes.

3. Enfourner à 180°C pour 25 minutes

Source : Odélices

| | Imprimez

4 commentaires pour “Muffins de topinambours à la noisette”

  1. J’AIME BEAUCOUP LE TOPINAMBOUR
    ces muffins doivent être délicieux

  2. [...] Mélanie et Julien ne se lassent pas de mes recettes ! Après le velouté de lentilles, les muffins betterave-poire, la mousse de betterave, voici cette fois les muffins aux topinambours ! Avec sa petite saveur d’artichaut, ce légume est très savoureux. Et en plus, il se prête très bien à la cuisson dans un cake ou en l’occurrence des muffins. A noter que pour cette recette, la prochaine fois, nous préférerons les noisettes concassées aux noisettes entières. Voir l’article sur leur blog [...]

  3. Moi qui aime le topinambours, je devrais essayer ce muffin…

  4. j’adore les topinambours! je garde la recette!

Vous avez testé cette recette ? Laisser un commentaire !