Ce soir c’était repas chou-fleur : un velouté pour commencer puis une tarte au chou-fleur dont je vous donnerais la recette dès demain. Voici la recette du velouté.
Source : Boudloune
Pour 6 personnes
- 500gr de chou-fleur
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 125cl d’eau
- 100gr de mascarpone
- 1CS d’huile d’olive
- sel
- poivre
1. Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Retirer les feuilles et le trognon du chou-fleur puis le couper en morceaux.
2. Dans un faitout, faire revenir l’oignon,l ‘ail et le chou-fleur dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer. Verser l’eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux, pendant 25 minutes.
3. Mixer. Ajouter le mascarpone et mixer pendant 30 secondes.Servir.
Un velouté vriament délicieux!!!
Bisous.
Caro
ouah ! avec le mascarpone ça doit être super crémeux!!!!