Encore une dûˋlicieuse recette inspirûˋe par la lotte û l’armoricaine de Boudloune. A essayer absolument lorsque l’on est fan de calamars comme moi !!!
Source : Boudloune
Pour 4 personnes
- 500 g de calamars
- 1 oignons ûˋmincûˋs
- 1 ûˋchalote ûˋmincûˋe
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 CS de cognac
- 1 boûÛte de tomates concassûˋes
- 1 pincûˋe de sucre en poudre
- 50 ml de vin blanc sec
- sel, poivre
1. Dans le cas de calamars surgelûˋs, les faire dûˋcongeler comme indiquûˋ sur le paquet (dans mon cas, j’ai fait dûˋcongelûˋ les calamars toute une nuit dans un mûˋlange 1/3 lait, 2/3 eau).
2. Dans une sauteuse,faire dorer les calamars dans l’huile.Jeter le jus de cuisson. Ajouter les oignons et les ûˋchalotes ûˋmincûˋs.Arroser de cognac et flamber.
3. Ajouter les tomates concassûˋes, le vin et le sucre.Saler et poivrer.
4. Laisser mijoter û feu trû´s doux 30 minutes.Servir chaud, pourquoi pas accompagnûˋ avec du riz basmati
Miam…
Ah oui,j’adore les calamars et j’ai déjà fait cette version,un délice!!!
Bisous;
Caro
Recette testée, nous avons adorés
bz
J’ai bien fait de passer voir ton blog, ttoeus ces nouveaute9s mettent l’eau e0 la bouche !C’est un double anniversaire, e0 la fois celui de ton blog et de tes 43ans.Je te souhaite un peu en retard, un tre8s joyeux anniversaire !Tes verrines ont l’air de9licieuses, j’aime vraiment beaucoup l’orange:-)Bonne journe9e, bisous