Calamars û  l’armoricaine 4


Encore une dûˋlicieuse recette inspirûˋe par la lotte û  l’armoricaine de Boudloune. A essayer absolument lorsque l’on est fan de calamars comme moi !!!

Source : Boudloune

Pour 4 personnes

  • 500 g de calamars
  • 1 oignons ûˋmincûˋs
  • 1 ûˋchalote ûˋmincûˋe
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 CS de cognac
  • 1 boûÛte de tomates concassûˋes
  • 1 pincûˋe de sucre en poudre
  • 50 ml de vin blanc sec
  • sel, poivre

1. Dans le cas de calamars surgelûˋs, les faire dûˋcongeler comme indiquûˋ sur le paquet (dans mon cas, j’ai fait dûˋcongelûˋ les calamars toute une nuit dans un mûˋlange 1/3 lait, 2/3 eau).

2. Dans une sauteuse,faire dorer les calamars dans l’huile.Jeter le jus de cuisson. Ajouter les oignons et les ûˋchalotes ûˋmincûˋs.Arroser de cognac et flamber.

3. Ajouter les tomates concassûˋes, le vin et le sucre.Saler et poivrer.

4. Laisser mijoter û  feu trû´s doux 30 minutes.Servir chaud, pourquoi pas accompagnûˋ avec du riz basmati


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4 commentaires sur “Calamars û  l’armoricaine