Calamars à l’armoricaine 4


Encore une délicieuse recette inspirée par la lotte à l’armoricaine de Boudloune. A essayer absolument lorsque l’on est fan de calamars comme moi !!!

Source : Boudloune

Pour 4 personnes

  • 500 g de calamars
  • 1 oignons émincés
  • 1 échalote émincée
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 CS de cognac
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 50 ml de vin blanc sec
  • sel, poivre

1. Dans le cas de calamars surgelés, les faire décongeler comme indiqué sur le paquet (dans mon cas, j’ai fait décongelé les calamars toute une nuit dans un mélange 1/3 lait, 2/3 eau).

2. Dans une sauteuse,faire dorer les calamars dans l’huile.Jeter le jus de cuisson. Ajouter les oignons et les échalotes émincés.Arroser de cognac et flamber.

3. Ajouter les tomates concassées, le vin et le sucre.Saler et poivrer.

4. Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.Servir chaud, pourquoi pas accompagné avec du riz basmati


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4 commentaires sur “Calamars à l’armoricaine