Gambas au lait de coco, mangue et estragon 6


Pour le plat principal, nous avions envie d’exotisme. Nous avons donc opté pour un plat sucré-salé aux gambas, à la mangue et avec du lait de coco. Le tout accompagné de riz basmati.

Source : Odelices.Com

Pour 2 personnes

  • 1 échalote
  • 200 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • ½ mangue
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

1. Peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans l’huile.

2. Ajouter les gambas, le jus de citron et le curry. Laisser cuire 5 min. Retirer les gambas.

3. Verser le lait de coco, ajouter 10 cl d’eau et laisser réduire 10 min.

4. Ajouter les cubes de mangue, l’estragon et laisser cuire 5 min de plus.

5. Remettre les gambas, laisser cuire 2 min le temps qu’elles se réchauffent. Servir bien chaud.


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6 commentaires sur “Gambas au lait de coco, mangue et estragon