Une recette bien dÃĐlicieuse qui m’a permise de dÃĐcouvrir ce poisson. Nous nous sommes rÃĐgalÃĐs et pour changer nous l’avons accompagnÃĐ de riz et de haricots de la mer (des algues). C’est souvent le fÃĐculent que nous utilisons pour accompagner les poissons. Dans le livre, ils suggÃĻrent d’accompagner ce plat de chou-fleur ou de brocolis cuits à la vapeur et de pomme de terre.
Source : Weight Watchers, « SÃĐlection gourmande »
Pour 6 personnes
- 6 portions de raie (de 140g environ) (j’ai utilisÃĐ de la raie surgelÃĐe que j’avais faite dÃĐcongelÃĐe la veille)
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 1 barquette de framboises fraÃŪches (surgelÃĐes pour moi)
- sel, poivre
1. PrÃĐchauffer le four à 210°C (th.7)
2. Dans un plat à four, disposer les morceaux de raie cÃīte à cÃīte. Verser le vinaigre de framboise et assaisonner en sel et poivre. Enfourner pour 15 minutes.
3. En fin de cuisson, verser le fromage blanc et mÃĐlanger pour lier la sauce. Refaire chauffer lÃĐgÃĻrement si nÃĐcessaire. DÃĐcorer avec les framboises et servir.
J’avais déjà remarqué cette recette et je ne l’ai jamais faite.
Le goût de la raie est très fin et je pense qu’il doit être subtilement révélé par la framboise.