Raie au vinaigre de framboise 1


Une recette bien délicieuse qui m’a permise de découvrir ce poisson. Nous nous sommes régalés et pour changer nous l’avons accompagné de riz et de haricots de la mer (des algues). C’est souvent le féculent que nous utilisons pour accompagner les poissons. Dans le livre, ils suggèrent d’accompagner ce plat de chou-fleur ou de brocolis cuits à la vapeur et de pomme de terre.

Source : Weight Watchers, « Sélection gourmande »

Pour 6 personnes

  • 6 portions de raie (de 140g environ) (j’ai utilisé de la raie surgelée que j’avais faite décongelée la veille)
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 1 barquette de framboises fraîches (surgelées pour moi)
  • sel, poivre

1. Préchauffer le four à 210°C (th.7)

2. Dans un plat à four, disposer les morceaux de raie côte à côte. Verser le vinaigre de framboise et assaisonner en sel et poivre. Enfourner pour 15 minutes.

3. En fin de cuisson, verser le fromage blanc et mélanger pour lier la sauce. Refaire chauffer légèrement si nécessaire. Décorer avec les framboises et servir.


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Commentaire sur “Raie au vinaigre de framboise

  • boudloune

    J’avais déjà remarqué cette recette et je ne l’ai jamais faite.
    Le goût de la raie est très fin et je pense qu’il doit être subtilement révélé par la framboise.