Mijotée de champignons au thon 4


Une délicieuse recette découverte sur le site de Caro. Idéale pour un repas du soir vite prêt.

Source : Boudloune

Pour 4 personnes

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400gr de tomates pelées en boîte
  • 1 boîte de thon au naturel(140gr égoutté)
  • persil
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

1. Laver les champignons et les partager en deux s’ils sont gros.

2. Chauffer l’huile dans une cocotte et y jeter les champignons. Arroser de vinaigre. Cuire 5 minutes à feu doux.

3. Ajouter l’oignon haché et le faire fondre 2 minutes. Ajouter l’ail écrasé et le thon avec son jus. Mélanger. Verser les tomates et leur jus. Les écraser grossièrement avec une fourchette et porter à ébullition 2 minutes sur feu vif. Saler et poivrer.

4. Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Parsemer de persil haché et servir bien chaud.

On aime:
– utiliser des champignons en boîte pour gagner en rapidité
– accompagner ce plat de semoule, de riz ou de pâtes


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4 commentaires sur “Mijotée de champignons au thon