Vol au vent marin


Recette parfaite pour recevoir surtout si on l’accompagne de riz et qu’on le présente moulé dans un ramequin en déposant une crevette sur le dessus.


Pour 4 personnes

  • 15 g de beurre à 41%
  • 15 g de farine
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 6 cl de lait écrémé
  • 1/2 cc de fumet de poisson
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 90 g de crevettes décortiquées
  • 320 g de noix de St Jacques (ou pétoncles)
  • 4 bouchées feuilletées à garnie
  • Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter la farine et laisser cuire doucement environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajouter alors le concentré de tomate et bien remuer. Hors du feu, verser le vin blanc sec en une seule fois puis, le lait. Mélanger. Remettre sur le feu, et dès que le mélange commence à épaissir, ajouter le fumet de poisson et la moitié du gruyère. Ajouter les crevettes et les noix de Saint-Jacques égouttées environ 3 minutes en tournant délicatement.

2. Garnir les bouchées de la préparation, saupoudrer chaque bouchée de gruyère râpé restant. Faire gratiner au four 15 minutes. Mettre les chapeaux sur les bouchées 3 minutes avant la fin de la cuisson. Servir chaud.

Source : Weight Watchers

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