Une salade délicieuse avec laquelle nous nous régalons à chaque fois. On achète nos mangues au marché et on demande au vendeur de nous la choisir pour qu’elle soit mûre à point, c’est ce qui permet à cette salade d’être parfaite.
Source : Weight Watchers, « Légères et créatives »
Pour 2 personnes
- 200g de mâche (en règle générale on en met beaucoup moins)
- 1 mangue bien mûre
- 1 bocal de germe de soja
- 2 pommes de terre vapeur (il nous arrive aussi de remplacer les PDT par des pâtes)
- 40 g de jambon de parme
- 1 cc de moutarde
- 1 CS de vinaigre balsamique
- sel, poivre
1. Laver la salade soigneusement. Couper la mangue en morceaux et bien l’égoutter. Réserver le jus ainsi qu’une petite tranche.
2. Ajouter les germes de soja à la salade ainsi que les pommes de terre coupées en petits morceaux. Disposer ce mélanger dans les assiettes de service et parsemer des petits morceaux de mangue.
3. Couper le jambon de Parme en lanières. Le disposer en chiffonnade dans les assiettes.
4. Écraser le morceau de mangue réserver dans un bol. Ajouter le jus de mangue, la moutarde, le vinaigre balsamique et le sel et le poivre. Émulsionner le tout et verser sur la salade.