En ces jours où la chaleur nous assomme, il est difficile pour nous de cuisiner avec le four. Chez nous en ce moment c’est donc plutôt salades & co.
Aujourd’hui, je vous propose une salade lentilles tout simple mais qui trouve son originalité grâce à l’ajout du cumin. A tester absolument, vous m’en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes
- 500 g de lentilles cuites à la vapeur sous vide
- 2 échalotes
- 3 petits oignons nouveaux
- Du persil
- 200g de thon au naturel
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 CS de vinaigre de framboise
- 1 cc de cumin (+ ou – selon vos goûts)
1. Émincer les oignons nouveaux et hacher les échalotes. Mélanger les avec les lentilles dans un saladier.
2. Ajouter le thon émietté, l’huile, le vinaigre, le persil et le cumin puis mélanger le tout.
3. Servir bien frais.
Moi qui adore le cumin,me voilà vernie!!!
Bisous.
Caro
il fallait y penser
Finalement ç’est toujours dans la simplicité que l’on trouve les meilleures inspirations…
à très vite
élodie
je n’ai jamais mis de cumin dans la salade de lentilles, je vais donc tester ça très vite surtout qu’en ce moment j’en mange très souvent !