Salade de brick au surimi et crevettes 1


Après l’apéro de notre repas entre amis de ce week-end, je vous présente l’entrée. Il s’agit d’une brick au surimi accompagnée de crevettes marinées dans du citron, du gingembre et de la coriandre que nous avons fait revenir à la plancha. C’était léger juste comme il valait pour nous permettre d’apprécier le plat principal.

Pour 5 personnes

  • 5 demi feuilles de brick
  • 1 carotte râpée
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 3 vaches qui rit
  • coriandre fraiche
  • gingembre
  • sel, poivre
  • 25 crevettes
  • citron, gingembre, coriandre pour la marinade
  • roquette

1. Préparer le mélange : râper la carotte après les avoir éplucher, y ajouter les surimis, les portions de vache qui rit, de la coriandre (selon le goût), du gingembre, du sel et du poivre.

2. Couper les feuilles de brick en 2 afin d’obtenir des demi-cercles. Mettre environ 1 CS du mélange précédent dans le coin inférieur droit de la feuille de brick, rabattre la partie en demi-rond et plier afin d’obtenir des triangles. Pour les finitions, il suffit d’utiliser un mélanger eau-farine qui sert de colle et qui permet de fermer la feuille de brick.

3. Une fois que tous les triangles ont été réalisé, les faire cuire au four préchauffé (th.7) pendant 10 minutes.

4. Faire mariner les crevettes (au moins 2 h) dans le mélange citron-gingembre-coriandre.

5. Au moment de servir les assiettes, dresser la roquette, une brick par personne. Puis ajouter les crevettes marinées ayant été sautées dans une plancha au préalable. Ajouter de la vinaigrette (à comptabiliser).


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Salade de brick au surimi et crevettes

  • peggy

    tres bon

    je viens de gouter cette entrée,pour ma part je l’éai fait en plat prinsipal avec une salade de tomates à la place de la salade,un délice.
    merci pour ces recettes.