Wok de porc aux 2 poivrons 1


Les woks sont la spécialité de mon homme, il aime bien réaliser ce genre de recettes. Donc ce soir, je me suis juste glisser à table et je n’avais plus qu’à déguster.

Source : Weight Watchers, « Les viandes »

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (530g)
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 cc d’huile
  • 1/2 cc de muscade
  • 400 g de riz thaï cuit
  • 1 CS de sauce soja
  • Sel, poivre

1. Découper le filet mignon en fines tranches. Peler et émincer l’oignon. Ouvrir et épépiner les poivrons, les découper en lamelles.

2. Faire chauffer l’huile dans le wok et y faire revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter les tranches de viande et les faire saisir 1 minute à feu vif. Puis, mettre les poivrons, saupoudrer de muscade, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

3. Incorporer le riz cuit et la sauce soja. Laisser cuire encore 2 minutes tout en mélangeant pour que les différents goûts s’entremêlent. Servir de suite.

On aime :
– remplacer la muscade par du gingembre
– utiliser des poivrons surgelés pour plus de rapidité


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Wok de porc aux 2 poivrons

  • Boudloune

    Que demander de plus?
    Un chéri qui cuisine pour nous,et ww en plus.
    Un plat super bon(j’adore le filet mignon).
    Non ,je ne vois pas.
    Gros bisous.
    Caro